当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

南开大学陈宗胜教授做客商学院第二期 “韬海道商”学术讲堂

发布日期:2024年09月12日 17:43 浏览次数:

本站讯  9月11日,著名经济学家、南开大学讲席教授、博士生导师、中国财富经济研究院创始院长、商学院兼职教授陈宗胜莅临商学院“韬海道商”学术讲堂,开展题为“中国居民收入分配差别的特征”的讲座。本次讲座由商学院副院长郝延伟主持。

讲座期间,陈宗胜全面分析了我国收入差距形成的原因,对共同富裕政策进行了解读,并展示了该政策实施以来的初步成果。

互动环节,陈宗胜就在场学生提出的中国国内均衡发展、中国发展模式对于世界的影响等问题做出细致解答。在总结发言中,郝延伟对陈宗胜的精彩分享表示衷心感谢,并鼓励学院师生要学以致用,在信息化时代运用自己的专业知识做出正确判断。

本期“韬海道商”学术讲堂有利于加深参与会师生对中国居民收入分配差别特征的了解,有助于广大师生学习领会党的二十大及二十届三中全会精神,在以全面深化改革缩小城乡差距的实践中贡献商学力量。

【 作者:文/戴肖雪、尹懿钐 图/林溥晋   来自:商学院     责任编辑:汪凡茗、于佳 】