当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

海洋学院陈景帝教授获国际先进材料协会科学家勋章

发布日期:2024年09月15日 16:14 浏览次数:

本站讯  近日,在瑞典斯德哥尔摩召开的第60届先进材料大会(Advanced Materials Congress)上,陈景帝教授获得国际先进材料协会(International Association of Advanced Materials, IAAM)颁发的科学家勋章(IAAM Scientist Medal),以表彰其在先进医疗材料研究领域取得的突出成就。

颁奖典礼前,陈景帝教授应邀以“Marine Shells Derived Biomaterials and Absorbents”为题做科学家勋章主题报告,全面展示了团队在海洋贝壳来源的生物材料及吸附剂方面的研究进展及成果,同时也提出了该领域亟待解决的问题并展望了未来的发展方向。

国际先进材料协会是一个由全球先进材料领域研究人员组成的国际组织,成立于2010年,总部设在瑞典,致力于为先进材料科学、工程和技术在世界范围内的快速发展提供平台,现有来自世界各国大学和研究所的会员80000余人。协会定期组织各种学术会议,同时也举办专题论坛。“IAAM Scientist Medal”是由协会根据研究人员近年在先进材料领域所做的工作在世界范围内进行提名和评选,最终授予在先进材料科学与技术领域做出重要贡献的研究人员。

【 作者:尹帅、于慧   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】