弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

校区2019年本科招生山东省生源质量再创新高

发布日期:2019年07月19日 08:26 浏览次数:

本站讯  7月18日,校区2019年山东省本科普通批次招生录取工作正式开始。由于生源质量好,校区普通文理科均按照1:1.01的比例进行提档,并对专业服从调剂的进档考生全部录取。最终,理科录取线为605分,高出自主招生线91分,录取考生省内最低位次约为13948名(2018年为14427名);文科录取线为597分,高出自主招生线55分,省内最低位次约为2746名(2018年为2842名)。山东省普通类录取考生位次逐年稳步上升,生源质量再创历史新高。

中外合作办学作为校区办学特色,从今年开始增加了山东大学澳国立联合理学院的数学与应用数学、应用物理学、应用化学和生物科学四个本科专业专业全面、计划较多,吸引了大量考生踊跃报考。最终,中外合作办学专业理科录取线为587分,录取考生省内最低位次约为23378名;文科录取线为593分,接近普通类,录取最低位次约为3370名。从录取情况来看,考生的报考热情十分高涨,虽然招生计划数相比去年增加了一倍,但录取考生位次达到学校预期。

2019年,威海校区继续面向威海市投放100名(其中文史30人,理工70人)走读计划,提档比例为1:1。最终,理科录取线为596分,录取最低位次约为18503名,比去年上升了4160名;文科录取线为591分,录取最低位次约为3760名,比去年上升897名。文理科涨幅均较为明显。

教育教学资源共建共享是山东大学推进建设世界一流大学的重要举措,为威海校区的发展提供了新的契机。随着教育教学资源共建共享工作不断推进,威海校区综合竞争力和办学声誉不断提高,在山东省生源质量逐年攀升。山东省考生可于7月22日以后在威海校区本科招生信息网查询录取信息,查询网址为https://bkzsw.wh.sdu.edu.cn/info/1005/3150.htm

 

作者:宋嵩   来自:教务处     责任编辑:戚伟良