山东大学澳国立联合理学院召开秋季学期全体教职工会议

发布日期:2024年09月14日 18:02 浏览次数:

本站讯  9月13日,山东大学澳国立联合理学院召开秋季学期全体教职工会议,学院领导班子成员、全体教职工参会。学院党委书记孙鹏程主持会议。

孙鹏程领学了党的二十届三中全会精神,并结合全国教育大会精神与学院实际,从强化政治引领、推动教育改革、扩大教育开放、聚焦学生培养、严守安全阵地、抓好贯彻落实等六个方面进行深入解读。他表示,党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革时代蓝图,具有继往开来的里程碑意义,全体教职工要持续加强理论学习,将贯彻落实全会精神与做好当前工作紧密结合,以钉钉子的精神和韧劲,坚定不移走好高质量发展之路。

执行院长吕广世传达了学校党委书记任友群、校长李术才在校领导班子暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议上的讲话精神。他指出,全体教职工要坚定信心、凝聚共识、认清形势、找准定位,紧紧围绕学校秋季学期重点工作和关键环节有力有序推进学院各项工作。他强调,与会教职工要坚守提升国际化办学水平初心,守正创新做好宣传思想工作,防范化解各类风险,主动融入学院发展,勇于参与学校建设,为改革发展积极建言献策。

学院领导班子其他成员结合各自分工和职责,分别就新学期工作进行安排。

会议期间,与会人员集体学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并进行了学校第五届教代会、第二十届工代会学院代表选举。

此次会议的召开有助于进一步提高山东大学澳国立联合理学院全体教职工的思想觉悟,使学院全体教职工做好迎接新学期的准备。

【 作者:王君涵   来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:张寒露、于佳 】