东北亚学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育总结会议

发布日期:2024年09月15日 16:50 浏览次数:

本站讯  9月14日上午,东北亚学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并研究安排党纪学习教育工作。学院党委理论学习中心组成员、各师生党支部书记参加会议。学院党委书记梁奉军主持会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,具有很强的政治性、思想性、指导性,为建设教育强国指明了前进方向,为学校和学院“全面图强”提供了根本遵循。会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院领导班子及各党支部一要切实扛起政治责任,组织带领全体师生员工全面准确深入学习宣传贯彻全国教育大会精神;二要与学习贯彻落实党的二十届三中全会精神结合起来,与贯彻落实学校第十五次党代会精神结合起来,与推动学院各项工作结合起来,以区域国别一流特色学科建设为牵引,加强学科交叉和学科融合的发展;三要谋划学院“以质图强”改革创新举措,全面推进学院各项事业高质量发展。会议还全面总结了学院党纪学习教育开展情况,安排推进党纪学习教育常态化长效化工作。

此次会议有利于激励全体教职工大力弘扬教育家精神,勇做时代“大先生”,推动学院抓好党纪学习教育任务落实,抓好党纪学习教育收尾工作,为学院各项事业再攀新高提供坚强纪律保障。

【 作者:于永升   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】