当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区领导亲切慰问承训教官和参训学生

发布日期:2024年09月15日 16:27 浏览次数:

本站讯  为保障军训工作顺利进行,鼓舞参训学生士气,9月12日,校区党工委书记仇道滨深入2024级新生军训现场,全面了解学生军训情况,并亲切慰问承训教官和参训学生。校区党工委副书记杨玉等陪同慰问。

当日上午,仇道滨一行冒雨来到军训现场观摩新生们的队列训练。仇道滨亲切慰问了承训教官,对他们的辛勤付出表示感谢。他强调,在军训过程中,一要做到科学施训,强化人文关怀,确保训练安全和质量;二要通过军训增强学生的国防意识,提高学生的军事素养,引导学生厚植爱国情怀,坚定理想信念。

参训学生身着迷彩服,精神抖擞,口号嘹亮。仇道滨对同学们的表现给予了高度评价。他指出,军训不仅是对身体素质的考验,更是磨炼意志、培养团队精神与纪律意识的重要途径。他还与参训学生进行了亲切交流,详细了解了他们初入大学校园的生活情况和参训感受,并鼓励新生们通过军训强健体魄、锤炼品格,培养吃苦耐劳的精神,为未来的学习生活奠定坚实的基础。

军训是新生入学教育工作的重要组成部分,也是学校贯彻落实国防教育工作的重要举措。此次视察不仅体现了学校对军训工作的高度重视,也极大鼓舞了承训教官和参训学生的训练热情。接下来,学校将进一步强化对军训工作的领导,确保军训工作顺利进行。

【 作者:文/季烽 图/刘波   来自:党工委学生工作部、党工委宣传统战部     责任编辑:于佳 】