当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院开展 “逐梦2025” 第六期就业促进活动 ——走进招商银行烟台分行校企开放日

发布日期:2024年09月15日 16:35 浏览次数:

本站讯  为加强校企合作,增进2025届毕业生对金融行业的认识,促进学生积极走出去进行实习求职,9月12日,商学院组织毕业生代表参加招商银行烟台分行校企开放日活动。

招商银行烟台分行党委组织部部长、人力资源部总经理徐伟对来访师生表示热烈欢迎,并带领师生参观了招行烟台分行办公大楼。参观过程中,徐伟重点向来访师生介绍了招商银行的工作环境和企业文化。

随后,招商银行烟台分行与山东大学(威海)就业实习基地签约仪式举行。招商银行烟台分行党委书记、行长刘鹏致辞。他介绍了招商银行以及烟台分行的发展历史,并对校企共建就业实习基地,加强校企合作交流表示期待。校区党工委学生工作部副部长、就业指导中心主任单登科代表校区致辞。他回顾了校区与招商银行合作的历史,并希望进一步与招商银行烟台分行拓宽校企合作渠道。招商银行烟台分行人力资源部总经理助理毛文琰详细介绍了招商银行的招聘要求和员工培养晋升渠道,智联招聘讲师张铨做了《AIGC背景下大学生就业新气象和未来趋势展望》的报告,介绍了由AI掀起的“劳动力革命”,开拓了师生的眼界。

在交流讨论环节,同学们积极提问,重点就招行总行和分行的招聘情况、校招具体流程和银行从业的能力要求等与银行HR进行了交流,并就自己的职业发展意愿和发展规划与专业人士进行了沟通。

本次活动的开展为学生提供了近距离接触金融行业的机会,通过实地参观和座谈交流,学生们可以将课堂上学到的理论知识与实际工作场景相结合,加深对专业知识的理解,助力2025届毕业生更好地了解市场需求,为接下来的求职就业做好准备。

【 作者:文/陶宏 图/姜文立   来自:商学院     责任编辑:于佳 】