数学与统计学院举办2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024年06月23日 07:47 浏览次数:

本站讯 6月21日下午,数学与统计学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在玲珑学堂举行。校区党工委副书记、数学与统计学院党委书记于振涛、数学与统计学院常务副院长齐海涛出席典礼。典礼由学院党委副书记王鹏飞主持。

在庄严嘹亮的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。齐海涛在致辞中代表学院全体教职工对2024届毕业生顺利完成学业表示祝贺,在肯定同学们过去四年取得的成绩与荣誉同时,对毕业生提出三点希望:一是希望大家正视变化,锐意创新,苦练本领,做积极应变、不断求索的引领者;二是希望大家坚定信念,胸怀祖国,奋发图强,做勇担责任、砥砺前行的接力者;三是希望大家知行合一,求真务实,锤炼品格,做心存敬畏、躬行致远的实干者。

信息与计算科学系主任卢红作为教师代表向所有毕业生表达了祝福,回顾了同学们大学四年丰富多彩的学习生活,寄语同学们用数学的眼光去观察世界,用数学的方法去解决问题,以数学者的严谨和创新精神去迎接每一次挑战。

在校生代表宋绪涛对学长学姐在校期间的悉心帮助表达了感谢,表示将会以学长学姐为榜样,努力学习,踏实进取,弘扬和传承山大精神,与毕业生一起肩负起为母校争光、为国家效力的重任。毕业生代表侯潇涵分享了大学四年的成长与收获,表达了对学院以及老师、同窗的感激之情和对母校的依依惜别之情,从“学无止境,气有浩然”的校训精神,回顾在母校四年来的成长与收获,并代表毕业生对未来提出展望。发言后,她带领全体毕业生进行庄严宣誓。

典礼上,于振涛宣读了山东省优秀毕业生名单,学院领导、教师代表为省级优秀毕业生颁发了荣誉证书。学院校友理事聘任环节于振涛为校友理事颁发聘书。

毕业典礼后举行学位授予仪式,齐海涛为毕业生逐一拨穗并颁发学位证书。

学院领导班子、教师代表、辅导员和2024届全体毕业生参加了典礼。

【 作者:文/邱垲沣 图/李传峥、陈逸凡、胡暄   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】