“职场万里行”——机电与信息工程学院赴京访企拓岗并走访在京校友

发布日期:2024年08月10日 10:11 浏览次数:

本站讯  为深化校企合作,拓展就业新空间,8月5至8日,机电与信息工程学院党委副书记孙宁带队前往北京进行访企拓岗,并与在京校友代表进行了座谈。

孙宁一行先后走访了荣耀公司、华为公司北京研究所和阿里云公司,实地考察了相关企业的研发实验室、生产车间、办公环境等,并与企业管理层及在职校友进行了交流。座谈中,企业负责人详细介绍了企业的发展历程、主营业务、行业前景和发展规划,并对人才需求、岗位设置、培养机制和福利保障等方面做了细致讲解。孙宁向企业介绍了学院的学科建设、办学规模、人才培养特色、生源地分布以及2025届毕业生就业信息等,希望能在现有合作基础上,不断拓展加深人才培养、教学科研、基地建设、产教融合等领域的合作,校企合力促进学生成长成才,提高就业水平。

期间,走访团队还与在京校友代表进行了交流。校友们回顾了在校求学的美好时光,表示会秉持山大人的崇实品格,助力校友平台建设,用实际行动支持学院发展建设。

本次赴京访企拓岗,不仅是学院“职场万里行”就业推进活动重要内容之一,更是学院落实就业“一把手”工程的具体举措。学院将持续深入开展“访企拓岗”专项行动,拓宽实习与就业资源,坚持以市场需求为导向,以专业标准为引领,以培养特色为方向,最大程度地实现学校办学人才培养与社会需求的有机统一,继续加强与校友企业的交流合作,全面促进毕业生充分高质量就业。

【 作者:魏冰洋   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:曹雅婷 】