当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区获批建设一处山东省重点实验室

发布日期:2024年08月10日 09:51 浏览次数:

本站讯  近日,山东省科技厅下发了《关于批准山东省重点实验室(第一批)筹建的通知》,依托机电与信息工程学院申报的山东省智能电子封测与应用重点实验室获批建设。其中,山东大学为牵头单位,日月新半导体(威海)有限公司、电子科技大学为共建单位,实验室将在新一代信息技术领域开展有关前沿技术研究。

在山东省智能电子封测与应用重点实验室申报现场考察会上,党工委书记仇道滨向山东省科技厅考察组全面介绍了实验室的研究基础、人才团队和支撑保障条件,强调了实验室对依托学院在提升学科水平、强化团队建设、承接重大项目方面所起到的重要支撑作用,充分展示了校区承建该实验室的能力和信心,得到了考察组专家的高度认可。

校区历来高度重视科研平台建设。面对全国重点实验室和山东省重点实验室优化重组的有利时机,为做好有组织科研工作,校区成立了由副校长刘战强任组长,科研管理办公室副主任史全岐任副组长,科研管理办公室平台与成果转移转化办工作人员为成员的工作专班,深入研究政策文件,细致调研组建基础,把握优势组建方向,大力协调共建资源,并针对有关学科团队做好一对一的申报动员和政策宣讲。

山东省重点实验室是省实验室体系的重要组成部分,是全省培育战略科技力量、汇聚创新人才、推动学科发展、产出重大创新成果的重要平台。目前,面向山东省重点实验室优化重组的后续批次,工作专班参照第一批的组建要求并结合校区优势科研力量,已提前确定了后续批次省重点实验室的组建计划,各项准备工作正在有序推进。

【 作者:文/崔孟暄 图/唐华威   来自:科研管理办公室     责任编辑:曹雅婷 】