校区暑期学校系列报道(十六)丨艺术学院(威海)暑期国际课程顺利开展

发布日期:2024年07月25日 15:57 浏览次数:

本站讯  为了提升学院国际化办学水平,培养具有国际视野、跨文化交流能力和全球竞争力的艺术人才,7月8日至23日,艺术学院(威海)暑期学校开设国际课程3门,邀请来自美国辛辛那提大学、科罗拉多大学,法国高等设计学院、佩皮尼昂音乐学院的知名教师授课,进一步拓宽学生的国际视野,增强多元化的知识储备。

7月8日,《法国音乐综合课程》在学术厅开课,此次邀请法国佩皮尼昂音乐学院教授Lione授课,从多声部视唱视奏、音乐素质提升方面给学生们带来了全新的国际化课程体验。Lione教授深入浅出地讲解了快速掌握视唱视奏的方法,通过大量国际名作的分析,带领同学们准确掌握曲式与作品分析等理论知识;在实践教学中,Lione教授根据学生的专业水平进行分层次一对一指导,确保每位学生都能得到有针对性的训练。通过为期4天的课程学习,同学们了解了国际上音乐综合课程的学习方法,深入了解了世界音乐的历史、文化和社会背景,为未来的音乐学习和研究打下坚实的基础。

7月8日至12日,设计系特别邀请了美国科罗拉多大学设计景观设计教授周军(Jun Zhou)和法国高等设计学院教师Marine为同学们授课。课程内容涵盖了平面设计、环境艺术设计等多个领域。两位教授带领同学们学习如何将传统文化与现代设计相结合,以及如何在设计中融入环保和可持续发展的理念。同学们深度体验设计全过程,更为深刻地理解设计的本质和精髓。两位教授还分享了多年从事设计行业的经验与心得,进一步激发了大家对设计的热情和创造力,为同学们的学习、职业规划带来了许多新启发、新收获。

7月18日至23日,美国辛辛那提大学音乐学院舞蹈系终身教授蒋齐主讲《芭蕾基础训练》课程。在四天的实训课程中,蒋齐对同学们的基本的站姿、脚位和手位进行了规范化训练,并结合把上把下的基础训练进行了不同组合的强化练习。在蒋齐教授的示范和带领下,同学们对组合动作进行反复练习修正,在获得知识的同时,更体会到国际化芭蕾舞训练的基本要领,为今后的专业学习提供良好助益。

一直以来,艺术学院(威海)以暑期国际课程作为推进学院国际化发展的主要抓手,秉持“精品化、国际化、创新型、开放式”的课程目标和理念,邀请国际知名艺术院校的教师、艺术家授课,为学生搭建了广阔的交流学习平台。同时,国际师资也加强了学院教师与国外学者的交流沟通,对提升教学科研水平具有积极意义,助力学院人才培养和专业建设再上新台阶。

【 作者:艺术学院(威海)   来自:艺术学院(威海)     责任编辑:于佳 】