弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院工会组织参观子午工程二期威海台文登站

发布日期:2021年06月15日 11:19 浏览次数:

本站讯 为丰富工会活动形式,切实将工会建设与党史学习教育有机结合,空间科学与物理学院于612日上午组织学院教师参观了子午工程二期威海台文登站。学院党委书记迟涛、常务副院长王守宇、副院长吕英波、党委副书记李冶、副处级组织员贾慧卿和学院教师参加了本次活动。

子午工程二期是国家发改委批复的十三五国家重大科技基础设施项目,旨在构成覆盖我国主要区域上空的空间环境地基综合监测网,使之成为我国天地一体化的空间环境监测体系的重要地基基础设施。子午工程二期威海台文登站位于山东省威海市文登区葛家镇西于村北,占地面积91.5亩,该台站的建设将构建电离层和中高层大气的多维、高分辨率的地基空间环境综合监测网,拓展我国对胶东半岛电离层/中高层大气环境的监测能力,并对该区域电离层/中高层大气活动进行长期、连续地监测,深入研究中纬电离层/中高层大气的时空分布特征、扰动的形成和演化过程等,取得原创性发现,实现对该区域空间环境的精细探测,构建开放共享的数据信息平台、提供完整、连续、可靠的多学科、多空间层次的空间环境地基综合监测数据,服务于空间天气全过程探测和应用。

本次参观活动,使学院教师对子午工程二期威海台文登站的建设情况有了更深入的了解,对激励教师厚植科技报国情怀,从中汲取开创新事业的精神动力具有重要意义。

 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:周欢、傅振国