凝心聚力启新程 ——数学与统计学院多措并举扎实做好开学初工作

发布日期:2024年09月07日 10:13 浏览次数:

本站讯  为深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的系列重要指示批示精神,大力弘扬培育教育家精神,贯彻落实学校暑期务虚会精神,确保学院各项工作开好局、起好步,数学与统计学院统一思想,务实行动,多措并举做好各项工作。

加强思想引领。为凝聚思想共识,激发奋进力量,学院召开教职工专题会议,传达学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)精神。威海校区党工委副书记、数学与统计学院党委书记于振涛从《意见》出台的背景意义、主要内容和贯彻落实的思路举措等方面进行了深入解读。他强调,与会教师要把学习贯彻《意见》与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十届三中全会精神统一起来,与学习贯彻学校第十五次党代会精神结合起来,与学校“双一流”建设结合起来,争当新时代“大先生”,把教育家精神转化为育人和科研工作的理想和追求,为加快打造学科亮点鲜明的特色型校区贡献更大力量。

做好教学保障。开课前后,于振涛带队对学院进行了全方位安全检查,了解教师到岗情况。开学首日,于振涛带领学院领导班子成员深入课堂走访看望师生,为每一位任课老师送去新学期问候,并就教学准备及授课情况与任课教师进行了交流,详细了解教师在教学准备过程中遇到的困难并给予建议。领导班子及学工队伍深入学生自习室、宿舍了解新学期学生思想动态,勉励学生认真学习、积极科研、做好规划。

激发奋进动力。学院组织教职工集中观看了“山东省弘扬教育家精神宣讲活动”节目、组织师生党员观看“担当教育新使命,奋进强国新征程”主题微党课。学习后,学院组织师生员工开展讨论,交流学习体会。各支部、各系所围绕新学期工作要求和安排,对科研团队建设、学科融合发展、人才培养质量提升等方面进行了研讨,详细通报假期前后学院教师在科研、学术上取得的成绩,激励每位教职工新学期潜心育人,奋发作为。

开学第一周,学院各项工作稳、有序、高效开展,教师精神面貌良好,正蓄力待发,为学院各项工作再上新台阶贡献力量。

【 作者:数学与统计学院   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】