数学与统计学院召开秋季学期学生工作研讨会

发布日期:2024年09月06日 18:16 浏览次数:

本站讯 为学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推动学院学生工作提质增效,进一步理清思路、凝聚共识,高标准、高要求做好新学期学生工作,8月28日至9月1日,数学与统计学院在北衡楼召开秋季学期学生工作研讨会。会议由学院党委副书记王鹏飞主持,全体辅导员参加会议。

研讨会采取提前谋划、专题汇报、现场讨论相结合的形式进行。全体辅导员结合分管的专项工作,围绕迎新安排、本科生综合评价、学生就业、校友建设、学生党建、团学组织建设等专题,系统梳理工作现状,聚焦问题,直面短板,提出了新学期工作目标和思路举措。与会人员立足实际,深入挖掘探讨各专项工作的疑难痛点和下一步的突破重点,为更好地推动学院学生工作高质量发展进行了充分交流。

王鹏飞对学工队伍和各项工作提出了总体要求和期望:一是要扛牢政治责任,强化立德树人,突出问题导向,拓宽工作思路,细化工作举措,推动学生工作守正创新发展;二是要筑牢底线思维,提升精细化管理水平,抓住新学期初的重要节点,以“时时放心不下”的责任感持续深入学生群体,从学生成长的各个方面把牢安全关口;三是要强化能力建设,进一步增强素质能力提升的自觉性和紧迫感,深化理论涵养、强化职业素养、坚守人才培养,以敢闯敢创的精神面貌、勤学善思的行动自觉,齐心协力开创学院学生工作新局面。

此次会议的召开,统一了思想,提高了认识,是加强辅导员队伍建设和推动学生工作走深走实的重要举措,为持续推动学院学生工作高质量发展提供了强有力的保障。

【 作者:王祎璠   来自:数学与统计学院     】