倾“新”服务,“数”写未来——数学与统计学院多措并举圆满完成2024级迎新工作

发布日期:2024年09月06日 17:36 浏览次数:

本站讯  金秋送爽,喜迎新生。9月2日至3日,数学与统计学院顺利完成2024级迎新工作。迎新期间,学院通过前期周密部署、现场精心组织、开展关怀交流等举措,为新生提供了一次安全、高效、温馨的大学初体验。

高度重视,提前谋划,前置教育引导工作。学院领导和学工团队多次召开会议,对迎新工作进行周密部署,并通过媒体宣传、线上答疑、讲座引导等多种方式,在新生报到前做好教育引导。学院利用新媒体平台推送专业介绍、生活服务、军训要求等多篇新生指南,帮助新生提前了解相关信息;选拔高年级优秀学生干部担任新生班主任,切实为新生答疑解惑;开展“乐学讲堂·大学初体验”新生分享会,邀请优秀在校生从校园活动、社会实践、科研竞赛等方面进行分享,帮助新生尽快找到奋斗方向。

精心服务,有序组织,营造良好现场氛围。9月2日上午,校区党工委副书记兼学院党委书记于振涛、学院常务副院长齐海涛带领班子成员到迎新现场了解报到情况,并与新生和家长进行亲切交谈。学工队伍、学生组织、党员志愿者共同做好服务,为新生办理资格审核、校园卡发放等手续,并耐心进行答疑。学院还制作了师资力量和毕业生升学去向展板,方便新生和家长深入了解学科专业和未来发展。此外,学院还准备了独具数学特色的合照板和大礼包,为新生带来诸多惊喜。

用心关怀,传递温暖,促进师生情感交流。9月3日上午,学院党委副书记王鹏飞带领全体辅导员走访学生宿舍,亲切慰问2024级新生。交流过程中,王鹏飞鼓励同学们珍惜大学时光,努力提升自我,以饱满的热情和坚定的信念迎接人生新阶段的挑战。同时,她提醒同学们严格遵守公寓管理规定,注意用电安全,保持寝室卫生,共同创造安全和谐的宿舍氛围。通过深入交流,新生们感受到学院的亲切关怀和殷切期望,纷纷表示将尽快适应大学环境,确立具体目标,用实际行动书写大学的精彩篇章。

接下来,学院将继续扎实做好新生入学教育管理工作,通过军训和各类教育活动,引导新生成为具有家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养的新时代山大人。

【 作者:崔巍   来自:数学与统计学院     责任编辑:曹雅婷 】