东北亚学院组织师生党员集中观看学习示范微党课

发布日期:2024年09月07日 10:06 浏览次数:

本站讯  9月4日下午,东北亚学院组织教工和学生党员集中观看学习高校党组织示范微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学等6所高校领导和党员师生共同讲授,分享了教育科技人才“三位一体”高质量发展的优秀案例,为学院师生党员上了一堂深刻的阐释解读培训课。

山东大学党委书记任友群以《在深化改革中加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学》为题,与山大四位学者共同讲述学校深化改革的奋进故事与以质图强的发展蓝图,引起了师生的强烈共鸣。通过集中观看学习,大家深刻认识到教育科技人才一体化发展对于夯实高水平科技自立自强基础支撑的重要意义。与会党员纷纷表示将积极投身学校和学院各项事业发展,解放思想、改革创新,以实际行动助力学校事业“全面图强”,为建设担当民族复兴大任的世界一流大学作出新的更大贡献。

下一步,学院将把高校党组织示范微党课列为各基层党支部“三会一课”的重要学习内容,以灵活多样的方式,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和学校第十五次党代会精神,勇担使命、敢闯敢创,把学习成果转化为推动工作、促进发展的强大动力,推动学院事业高质量发展。

【 作者:于永升   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】