当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院举行2024级专业认知教育暨专业分流说明会

发布日期:2024年09月06日 17:35 浏览次数:

本站讯  为帮助新生了解所学专业及专业分流方向,明确学习目标,科学规划学习路径,9月4日晚,海洋学院举行2024级专业认知教育暨专业分流说明会。海洋科学系主任穆大帅,海洋工程系主任丛伟,海洋科学系副主任侯俊峰、宋波四位老师出席会议并主讲,辅导员尹帅主持会议。

四位老师从人才培养目标、能力结构构建、课程设置特色、实践实训教学等维度,讲解了各专业的基本概况和学习目标。海洋科学系主任穆大帅围绕海洋科学专业的发展方向、师资力量、课程设置详细介绍,让同学们对海洋科学专业的科研实力和核心课程有了清晰认识。海洋科学系副主任侯俊峰阐述了海洋药学的发展方向与专业定位,介绍了专业市场需求和发展前景。海洋科学系副主任宋波结合海洋化学专业的课程设置和培养模式,指出海洋化学专业采用教科结合、学研一体的培养模式,将学科基础知识与国际热点问题相结合,对同学们进行专业性教学。海洋工程系主任丛伟从宏观视角深入剖析了海洋资源开发技术专业的人才培养方案,强调了该专业对理论知识和实践能力的重要性,建议同学们扎实学好理论知识,不断提高实验操作技能。在问答环节,针对新生们普遍关注的专业分流、就业发展等问题,四位老师耐心细致解答,给出宝贵建议。

本次专业认知教育有利于帮助新生了解专业学习内容与要求,为即将开展的大学学习奠定良好基础。

【 作者:文/尹帅、刘一超、季卓禹 图/孙铭赫、罗良田   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】