当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

逐梦山海,共筑未来——东北亚学院召开2024级研究生迎新大会

发布日期:2024年09月07日 09:50 浏览次数:

本站讯  9月4日,东北亚学院举行2024级研究生迎新大会。会议由东北亚学院党委书记梁奉军主持。

东北亚学院院长刘昌明致辞并为同学们讲授“开学第一课”。他介绍了学院的基本情况、人才培养方案、办学发展思路及科学研究成果。随后,他就如何明确学习规划、转变学习思维、提升科研能力、拓宽全球视野等内容,对同学们研究生阶段的学习提出了建议。他希望同学们能够充分利用学院提供的丰富学科资源和优势平台,努力提升自己的专业素养和综合能力,将个人成长成才融入到国家和社会发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

山东大学公共管理硕士(MPA)教育中心主任、政治学与公共管理学院副院长孙宗锋介绍了MPA专业学位授权点的办学优势、培养模式、师资队伍等情况。他指出,山东大学坚持“德性至上、学生为本、整合优势、形成特色”的教育理念,致力于培养富有公共精神、创新意识、国际视野的公共管理人才。他希望2024级MPA威海班新生团结协作、积极进取,砥砺前行,再创佳绩。

学院副院长郑冬梅在发言中勉励同学们端正学习态度,磨砺严谨作风,方能学有所得,学有所成,学有所用。学院副书记陈昕希望同学们坚定理想信念,深耕科学研究,提升综合素质,倡导健康生活,享受研究生生活的充实与美好。

本次2024级研究生迎新大会暨研究生开学第一课是研究生入学教育工作的关键环节之一,不仅使研究生新生对东北亚学院有了更深入、全面的了解,也激发了同学们对创新研究的热情和对未来的憧憬。下一步,学院将持续开展丰富多彩的研究生入学教育系列活动,助力人才培养提质增效,赋能研究生教育高质量发展。

东北亚学院全体领导班子成员、各专业负责人、全体辅导员、研究生秘书出席会议,学院2024级全体研究生参加会议。

【 作者:文/耿菁璐 图/张琳琳   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】