东北亚学院召开全体教职工新学期工作会议

发布日期:2024年09月03日 14:31 浏览次数:

本站讯  9月1日下午,东北亚学院召开全体教职工新学期工作会议,集体学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》),传达校领导班子暑期工作务虚会暨秋季学期工作会议精神,安排新学期重点工作。学院党委书记梁奉军主持会议。

会上,梁奉军领学了《意见》,对其指导思想、基本原则、重大意义、总体思路和主要举措进行了深入学习和详细解读。会议指出,《意见》的发布是深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的具体体现,对弘扬教育家精神,打造支撑教育强国建设的高素质专业化教师队伍作出了全面系统部署,是新时代新征程强教强师的纲领性文件。会议要求,各党支部、各教学系要把贯彻落实《意见》精神作为当前重要政治任务,通过多种形式进行学习研讨,加强对教师队伍建设的党建引领,坚决落实师德师风第一标准;要引导全体教师大力弘扬教育家精神,切实学懂弄通做实,把《意见》精神落实到实际工作中,不断涵养高尚师德,提升育人能力,将个人理想融入学校和学院的事业发展,在建设教育强国的伟大征程中实现自我价值。

院长刘昌明传达了2024年校领导班子暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议精神。会议指出,此次务虚会为更好贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校第十五次党代会决策部署指明了方向。会议要求,与会人员要紧密围绕李术才校长部署的学校秋季学期重点工作和任友群书记强调的重要领域和关键环节系统推进学院新学期各项工作,坚持面向国家重大战略需求,优化学科方向布局,加强教学科研体系改革与创新,全力打造区域国别学特色学科建设新亮点。会议强调,广大教职工要树立危机意识、规矩意识和创新意识,加快学院学科建设的转型升级,布局新的交叉学科和融合学科,加大国际化业务的拓展,努力实现东北亚学院特色化高质量发展,为学校实现全面图强作出新的更大贡献。

学院领导班子其他成员结合各自分工和职责,就学院迎新工作、科研申报、教学安排、学生工作、国际化业务拓展、安全稳定等进行了具体安排。

【 作者:于永升   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】