校区图书馆召开直属党支部理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2024年09月02日 15:44 浏览次数:

本站讯  9月2日上午,校区图书馆召开直属党支部理论学习中心组(扩大)会议,传达学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)及学校校领导班子暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议精神。图书馆领导班子成员、支委委员及各部门负责人参加会议。会议由图书馆直属党支部书记、馆长程蓓主持。

会议强调,《意见》是深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神的重要体现,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的客观要求。会议要求,一是要以教育家精神为引领,进一步强化馆员队伍思想政治建设,不断提升专业素养,将高素质专业化馆员队伍建设作为推动图书馆发展的关键基础性工作。二是要发挥好“传帮带”作用,通过入职培训、岗位轮训、专项提升、导师帮扶等措施,培养青年馆员笃行勤学、求是创新、服务育人、乐于奉献的高尚追求。三是要把学习贯彻《意见》与学习贯彻党的二十届三中全会和学校第十五次党代会精神结合起来,以讲政治、严律己、有担当、敢创新、做贡献的底气和勇气,高站位思考和谋划高品质图书馆的内涵、目标和实现的策略、路径。

本次会议对加快推进校区图书馆“以质图强”的系统性变革,为校区“新亮点”建设和学校高质量发展贡献图书馆力量具有重要意义。

【 作者:文/王晓萌 薛鹏 图/王晓萌   来自:图书馆     责任编辑:于佳 】