商学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

发布日期:2024年09月03日 09:25 浏览次数:

本站讯  9月1日,商学院召开2024年秋季学期全体教职工大会暨新学期工作会,学院党政领导班子成员及全体教职工参加。会议由学院党委书记于培丽主持。

院长杨林首先传达了学校暑期工作务虚会(读书班)会议精神,并从人才培养、学科建设、队伍建设等方面分析了学院发展面临的问题。结合学校秋季学期重点工作,她强调,一要强化学习领悟,深入学习党的二十届三中全会和学校第十五次党代会精神,解放思想、汇聚资源、贯彻落实,把学习成效转换为推动学院高质量发展的强大动力。二要继续加强师资队伍建设,对外引进高层次人才及青年博士,对内积极培育人才项目。三要加快国际化建设进程,构建开放式、国际化的办学体系,打造具有国际视野、掌握多元文化的师资队伍,在部分优势、特色专业建立高水平的国际科技合作平台,与国外高校进行深层次的合作。四要加强教师队伍思想政治建设,涵养高尚师德师风,提升教师专业素养,加强教师权益保障,弘扬尊师重教社会风尚。

于培丽代表学院党委向全体教职员工对学院各项工作的支持表示感谢。她表示,恰逢第四十个教师节,学院会大力弘扬教育家精神,坚持解放思想和实事求是相统一,坚持只争朝夕和稳中求进相统一,坚持担当作为和团结协作相统一,敢闯敢创、锐意进取,切实推动学院高质量发展,在学校“全面图强”和“双一流”建设的征程中贡献商学院力量,为山东大学威海校区办学四十周年献礼。

本次秋季学期工作会议进一步激励全体教职工在学校“全面图强”的新征程上,凝心聚力,改革突破,特色发展,以全新的状态迎接机遇和挑战,以实际行动和优异成绩为学校“双一流”建设贡献商学力量。

【 作者:文/王晓丹 图/丁佳   来自:商学院     责任编辑:于佳 】