华为技术有限公司在校区举行2025届应届生招聘岗位交流会

发布日期:2024年09月02日 11:11 浏览次数:

本站讯  9月1日,华为技术有限公司2025届应届生招聘岗位交流会在山东大学威海校区玲珑学堂举行。现场共有400余名学生参加了此次交流会,汇聚一堂,共话梦想。华为技术有限公司苏州研究所所长冉龙兵、华为苏州研究所招聘调配部长李靖以及威海校区党工委副书记杨玉等出席活动。

交流会上,杨玉代表校区致辞。杨玉在致辞中首先对华为技术有限公司多年来给予学校各项事业发展的支持表示感谢,随后简要介绍了威海校区的办学特色、发展历程及2025届毕业生情况。他指出,一代代山大人与祖国共奋进,与时代同步伐,始终走在民族复兴、国家建设、时代发展的最前列,积淀形成了“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”融为一体的“山大基因”,而华为作为中国民营企业的杰出代表和创新型企业的楷模,一直以来为创新型、实践型人才提供广阔平台,他鼓励2025届毕业生们将个人的发展与国家需要结合起来,把握机遇,乘势而上、汲取就业及成长经验,在求职中充分展示自己的才华,在华为这样的企业平台上继续传承山大基因,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

冉龙兵向与会同学介绍了华为公司的愿景、价值主张、产业布局,以及针对应届生的相关招聘计划与面试流程。他指出,我们正处于一个机遇与挑战并存的时代,凭借日益进步的科技创新能力,不断解决世界级的难题,驱动未来的发展,致力于构建万物互联的智能世界。他强调,华为是一个开放包容、鼓励创新的大家庭,期待每一位怀揣梦想、勇于探索的山大精英加入,共同书写华为的辉煌篇章。

会上,华为2012实验室、ICT产品与解决方案、终端BG、海思半导体与器件业务部、华为云计算、智能汽车解决方案BU、服务与软件研发管理部、数字能源公司、制造部等研发部门以及销售类等非研发部门的宣讲官分别介绍了本部门的业务、技术领域以及校招岗位,并向我校毕业生发起了诚挚的邀约。

习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。为此,学校积极筹划“人才月”“人才周”“人才日”系列活动,此次交流会不仅是本学期首场校园宣讲会,也是“山东大学&人才周”系列活动的首站,不仅为系列活动营造了氛围,也为用人单位和毕业生交流搭建了平台,健全校企人才合作机制,有利于学生把握当前的就业形势、清晰职业发展路径、及时调整职业规划。后续大学生就业创业指导中心将以此为开端做好校园招聘活动。截至目前,专场招聘会已有30多家企业预约,校区2025届毕业生秋季学期就业双选会预计于10月20日举办,届时大学生就业创业指导中心将持续强化校企合作机制,努力促进人才培养与社会需求紧密对接,积极促进毕业生更高质量更充分就业,努力推动校区就业工作再上新台阶。

【 作者:学生工作处   来自:学生工作处     责任编辑:于佳 】