当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

临工重机、艾迪精密来访威海校区座谈交流

发布日期:2024年09月03日 17:55 浏览次数:

本站讯  9月2日,临工重机股份有限公司总经理、技术研究总院院长支开印、艾迪精密机械股份有限公司副总经理宋鹏一行来威海校区座谈交流,洽谈合作。威海校区党工委书记仇道滨出席座谈会,校区党工委副书记杨玉陪同座谈,校区副校长兼机电与信息工程学院院长刘战强主持会议。

仇道滨对客人的来访表示欢迎。他重点介绍了威海校区的办学特色及发展思路。他表示,校区依托多学科交叉融合优势,调整优化学科布局,着力提升科研水平,聚力科研平台共享,提升学生综合素养。他希望校企各方能够携手前行,在服务国家战略需求和区域经济社会发展上作出更大贡献。

刘战强向客人介绍了机电与信息工程学院近期在科学研究、学科建设、人才培养和合作交流等方面取得的亮点成绩,表达了今后与两个企业开展深入务实合作的愿望,希望各方共同推进人才交流、科研项目申报和创新成果转化,促进校企各方事业高质量发展。

支开印介绍了临工重机具有领先优势的业务板块,以及在面临智能制造转型升级与企业自主创新双重挑战下对创新性人才的迫切需求。宋鹏介绍了公司的基本情况、主营业务,表达了与威海校区在科技联合攻关和人才培养等方面的合作意愿。

会上,参会教师介绍了各自的研究方向及研究成果,就未来与两个企业的合作内容及模式进行了交流探讨。座谈会前,支开印、宋鹏一行参观了校史馆、华为数通拔尖人才创新实践基地、天文台等地。

威海校区校地合作与校友工作办公室及机电与信息工程学院相关负责人、教师代表出席会议。

【 作者:文/唐华威 图/于佳   来自:机电与信息工程学院、党工委宣传统战部     责任编辑:于佳 】