法学院(威海)举办党纪学习教育专题党课暨庆“七一”党员座谈会

发布日期:2024年07月03日 08:24 浏览次数:

本站讯  为庆祝中国共产党成立103周年,结合学院党纪学习教育工作安排,7月1日下午,法学院(威海)举办党纪学习教育专题党课。本次党课由学院党委书记吴丙新主讲,学院党委副书记侯丽娜主持,学院师生党员参加了此次活动。

吴丙新从开展党纪学习教育的重要意义入手,结合典型案例和学院师德师风建设工作,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。他强调,学院全体党员要认真学习理解《条例》,一是要提高政治站位,不断提升遵章守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;二是突出学习重点,通过原原本本学、逐条逐章学、联系实际学,准确把握《条例》的内涵要义,明晰纪律底线,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当;三是要强化学习实效,将学习贯彻《条例》同学习学校第十五次党代会精神结合起来,同学院师德师风建设、日常工作结合起来,切实增强责任感使命感,真正让党的纪律内化于心、外化于行。

本次党课是学院党纪学习教育活动的重要组成部分,通过党课学习,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步加深了学院师生党员对《条例》的认识和理解,提升了大家的党性修养和纪律意识。下一步,学院党委将持续推动党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的生动实践,为学校“全面图强”贡献法学力量。

会后,学院党委召开了党员座谈会,传达了学校第十五次党代会精神,对支部学习工作进行了安排。

【 作者:时珊   来自:法学院     责任编辑:于佳 】