校区加入“国和一号”产业链联盟

发布日期:2024年07月31日 15:25 浏览次数:

本站讯  7月28日,“国和一号”现代产业链共链行动(第三届联盟大会)暨山东省核能未来产业集群招商推进会在威海召开。省委书记林武,生态环境部副部长、国家核安全局局长董保同,国家电力投资集团董事长刘明胜,省委常委、秘书长范波,副省长周立伟,威海市委书记闫剑波等出席有关活动。校区党工委副书记杨玉参加会议并代表校区接受产业链联盟授牌。

会议以“走在前挑大梁,建设绿色低碳高质量发展先行区;央地协同创新,打造‘国和一号’现代产业链”为主题,全面回顾“国和一号”产业链联盟和现代产业链建设成果,发布“国和一号”产业链大数据平台2.0,举办了“国和一号”产业链联盟品牌建设推进会。会上举行了签约授牌仪式,国务院国资委规划发展局副局长桂刚为校区及兄弟高校授牌;威海市、国电投核能有限公司有关负责人为相关企业授牌。“‘国和一号’品牌点亮行动”的正式启动。“国和一号”产业链联盟发出倡议,号召各单位以自主创新打造卓著品牌。

校区作为学校服务威海发展的桥梁纽带与桥头堡,积极汇聚一校三地创新资源,深入参与国家核电产业发展与威海市核电产业链建设。下一步,校区将以加入“国和一号”产业链联盟为契机,继续深化与上海核工院等重点行业企业的产学研用合作,为威海发展新能源产业和推进核电产业链建设贡献力量。

山东大学能源与动力工程学院、空间科学与物理学院有关负责人、教师代表,山东大学威海工业技术研究院、校区校地合作与校友工作办公室相关人员参加活动。

【 作者:段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:于佳 】