艺术学院(威海)党委理论学习中心组传达学习 党的二十届三中全会精神

发布日期:2024年07月31日 15:16 浏览次数:

本站讯  7月30日,艺术学院(威海)党委理论学习中心组召开学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记孙丽霞主持学习会,领读领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。学院领导班子成员及党委委员参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会开启了新时代新征程进一步全面深化改革、推进中国式现代化新篇章。习近平总书记所作的报告和会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》高瞻远瞩、思想深邃、举旗定向、内涵丰富,极具政治性、思想性、指导性,充分彰显了真理力量和实践伟力。全会对教育科技人才体制机制一体改革作出新部署,再次强调教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。这对学院今后进一步发挥办学优势、高质量推进艺术教育发展、助力教育强国建设提出了新要求。

会议强调,一是全院上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。二是学院领导班子成员和科级干部、党支部书记要先学一步、深学一层,带头学习宣传贯彻全会精神,通过线上线下多种方式把全会精神传达到每个支部、每名党员和每一位师生,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动改革,做到学在深处、谋在新处、干在实处。三是全体师生员工要把学习贯彻全会精神同学习贯彻党的二十大精神和学校第十五次党代会精神结合起来,同正在开展的党纪学习教育结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,学院作为培养艺术专业人才的重要阵地,要立足自身特色与优势,围绕深化教育科技人才体制机制一体化改革,按照学校第十五次党代会“一五七九”发展思路,积极探索教育、科技、人才融合发展的新路径。持续优化专业设置和课程体系,优化调整学科布局,确保教学内容与社会、行业发展需求紧密对接,培养更多具备创新精神和实践能力的高素质专业人才。以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的作风,锚定目标不放松,奋楫扬帆勇向前,切实把改革部署转化为推动学院高质量发展的实际成效。

【 作者:艺术学院(威海)   来自:艺术学院(威海)     责任编辑:于佳 】