东北亚学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024年06月26日 14:36 浏览次数:

本站讯  骊歌声渐起,征程踏新篇。6月24日晚,山东大学东北亚学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。学院领导班子全体成员出席典礼,校友代表、教师代表、全体毕业生及亲友参加典礼。毕业典礼由学院党委副书记陈昕主持。

院长刘昌明为全体毕业生讲授“最后一堂课”。他向2024届毕业生致以最诚挚的祝贺,同时对毕业生们在校期间取得的诸多成绩与进步予以肯定。刘昌明向即将远航的毕业生们表达了三点期望,一要读书立志,心有家国,把个人发展的“小我”融入到国家富强的“大我”之中;二要坚守初心,奋发有为,勇于攻坚克难、敢于迎难而上,谱写无愧于时代的青春之歌和精彩人生;三要修身立德,肩负责任,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。最后,他寄语全体毕业生怀揣从山大习得的智慧、毅力、勇气无所畏惧地奔赴下一个远方。

典礼上,学院党委书记梁奉军宣读《关于聘任2024届校友班级理事的决定》,并同学院1995级校友韩华东先生一道为校友理事颁发聘书。副院长毕颖达宣读《山东大学表彰2024届校级优秀毕业生的决定》,副院长郑冬梅为校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。副院长张景全宣读《山东大学表彰2024届省级优秀毕业生的决定》,国际问题研究院院长张蕴岭教授为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

朝鲜语专业1997级校友、北京威鹏晟科技有限公司总经理杨仁彬先生代表校友致辞,他回忆了在校读书时的收获和感悟,并鼓励毕业生们勇于直面挫折与挑战,不断适应变化、敢于创新,努力演绎出属于自己的精彩篇章。

院长助理、国际政治与经济系副教授崔明旭作为教师代表为毕业生送上祝福。他勉励毕业生在未来的人生征程中常怀感恩之心,保持对知识的渴望和对真理的追求,坚守初心,勇往直前。2024届国际政治+国际经济双学位实验班本科生杨奕萌、朝鲜语口译研究生王敏作为毕业生代表表达了对母校和母院的不舍和感恩,并承诺将牢记师长教诲,在不同岗位践行山大精神,同时祝愿学院桃李天下,再创辉煌。毕业生们还向与会的30余位老师献上鲜花,表达感恩和祝福。

典礼结束后,学院进行学位授予仪式,刘昌明院长给每位毕业生授予学位并合影留念。

仪式后,“流年未央·筑梦远航”毕业晚会拉开帷幕。学院毕业生、各系教师、辅导员同台演绎,为温馨热烈的毕业季留下浓墨重彩的一笔。

学院重视营造温馨和谐的毕业季氛围,本次毕业典礼的举办,向毕业生们送上了学院最诚挚的祝福和期盼,为毕业生们留下了美好回忆,并鼓励毕业生在新的征程上展现山大学子昂扬风采,在祖国建设实践中谱写山大学子青春华章。

【 作者:丁玲   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】