法学院(威海)举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024年06月23日 15:25 浏览次数:

本站讯  6月21日下午,法学院(威海)举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式。法学院院长、法学院(威海)院长周长军出席活动为毕业生讲授最后一课。学院党委副书记侯丽娜主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院副院长张其山宣读了2024年优秀毕业生表彰名单,学院党委书记吴丙新为优秀毕业生颁发荣誉证书。学院副院长张伟强宣读2024届赴西部、基层和国家重点行业就业毕业生表彰名单,学院副院长门中敬颁发证书。

教师代表、本科生班主任方芳在发言中表达了对毕业生们的一份骄傲、一份不舍与一份期盼。她希望毕业生在未来坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,用所学服务于社会,维护法律的尊严。并衷心祝愿毕业生能够更加勇敢自信地走向世界,实现我为山大荣光的青春誓言。

2004级法学专业校友、威海市检察院李怀阳在发言中与毕业生同学分享了自己工作十几年来的经历和感悟,鼓励毕业生牢固树立终身学习的理念,做一个正直善良,清白勇敢的人。并祝愿同学们能够被岁月温柔以待,也能够温柔以待岁月。

在校生代表刘馨洁发言,祝福各位学长学姐在人生之路上,不啻微芒,造炬成阳,在工作之中,奋楫笃行,臻于至善。本科毕业生代表杨增昊发言,他感谢母校四年的培养,并表示将永远谦虚、永远热爱、永远勤勉,永远忠诚,不负山大人的使命与荣光。研究生毕业生代表王小龙发言,他表示将始终牢记大道至简,人本正义的崇高理想,不忘青衿之志,不坠青云之志,让青春在拼搏与奋进中绽放出绚丽之花。

周长军代表学院向2024年全体毕业生致以最诚挚的祝贺,祝福全体毕业生在未来的道路上心中有爱、眼中有光,不忘初心、砥砺前行。他嘱托毕业生一是要保持持续学习的热情,耐得住寂寞,秉持专注而坚韧的成长哲学并作为法律人一生的追求;二是要提高人生的“容错率”,看到挫折的两面性,将每一次挑战视为自我提升的契机,而不是固定智力或能力的证明;三是要要善待身边的人和事,严谨对待每项任务,培养出良好的人际交往能力、严谨的职业精神、健康的生活态度。他寄语全体毕业生永远铭记山东大学的光荣传统,在世界各处发扬山大精神,讲好山大故事,在新征程上奋力书写新时代山东大学人报效国家、服务人民的壮丽篇章。

学位授予仪式由门中敬主持。周长军为毕业生授予学位并合影留念。

学位授予仪式结束后,学院师生着盛装出席红毯仪式并合影留念。红毯铺就的大道,一端承接着求学的起点,一端延伸至理想的彼岸。此刻,每一个毕业生在红毯上都是最耀眼的星,他们的青春与梦想在这里得到了最完美的展现。

毕业晚会上学院教师代表合唱《友谊地久天长》为毕业生送上最诚挚的祝福。毕业生通过节目串烧,深情回顾校园时光,现场气氛热烈,展现着山大学子的青春风采。

轻装策马青云路,人生从此驭长风。2024届毕业生将以此为起点,乘风破浪,驶向无限可能的未来。祝福毕业生在新的征程中不负青春韶华,不负时代使命,传承山大基因,永远秉持“学无止境,气有浩然”的初心,永远坚守“大道至简,人本正义”的理念,情系家国,笃行致远。

学院领导班子成员、教师代表、校友代表、学生代表、家长代表和全体2024年毕业生参加典礼和仪式。

【 作者:法学院(威海)   来自:法学院(威海)     责任编辑:于佳 】