艺术学院(威海)举办“骨子里的信仰”致敬革命先辈音乐会

发布日期:2024年06月20日 15:28 浏览次数:

本站讯  为庆祝中国共产党成立103周年、威海校区办学40周年,进一步深化军民合作、加强军地沟通,实现校地互促共赢,6月17日,艺术学院(威海)与威海离职干部休养所联合举办的“骨子里的信仰”致敬革命先辈音乐会在学院音乐厅举行。山东大学党委常委、威海校区党工委书记仇道滨,威海军分区大校政治委员张建础出席活动并举行座谈。威海校区党工委副书记杨玉、威海离职干部休养所上校政治委员宋勃清、上校所长郑德峰、干休所于霖降夫妇等革命前辈代表及学院领导班子成员、部分师生代表参加活动。

座谈会上,仇道滨介绍了威海校区的基本情况,向威海军分区及干休所长期以来对校区各项工作的支持表示衷心的感谢。他指出,今年恰逢威海校区办学40周年,举办“骨子里的信仰”系列文化活动对于传承革命精神、发扬红色基因,构建“大思政”育人格局具有十分重要的意义。张建础希望能以此次与艺术学院(威海)的合作此为契机,借助山大深厚的人文积淀、宽广的文化平台、丰富的人才资源,在立德树人、红色教育等方面达成全面的合作,共同促进军民合作、军地沟通再上新台阶。

音乐会上,艺院学子充分发挥专业特长,以各种艺术形式,用情用心诠释着一部部经典红色作品。歌曲独唱《映山红》意韵悠扬,《英雄赞歌》歌声嘹亮,二胡演奏《十送红军》表达出革命根据地人民对红军的深厚感情以及对革命胜利的热切期盼,原创双人舞《战地恋歌》致敬干休所革命伉俪风雨携手七十年的峥嵘岁月,一首《最浪漫的事》唱尽了奋斗拼搏的人生路上携手相伴的幸福,由艺术学院师生和干休所领导联合创作的原创歌曲《我们不曾忘记》表达了新时代青年对老一辈革命家的崇敬之情。干休所革命前辈的讲述带领观众重温那段激情燃烧的岁月,与同学们共同演唱的《我的祖国》将音乐会气氛推向了高潮。

演绎红色经典,传承红色基因,本次音乐会将文化特色与专业特长相结合,在革命前辈和青年学子中架起了一座时空桥梁,共上一堂深刻的“美育思政课”,带领大家更为深刻地铭记历史,充满动力地奔赴未来。艺术学院师生也将以深入学习贯彻党的二十大精神、喜迎山东大学第十五次党代会为契机,不断坚定理想信念,勇担时代使命,为建设更加美丽、繁荣的祖国贡献青春力量。

【 作者:赵依然   来自:党工委宣传统战部     责任编辑:于佳 】