翻译学院组织开展“传承昆嵛精神,赓续红色血脉”主题党日活动

发布日期:2024年06月05日 08:56 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,加强师德师风建设,6月2日,翻译学院教工第一党支部、教工第二党支部、教工第三党支部联合开展“传承昆嵛精神,赓续红色血脉”主题党日活动,赴昆嵛山红军纪念馆、革命事迹陈列馆参观学习,重温峥嵘革命岁月。

昆嵛山是胶东革命武装发祥地和胶东革命重要根据地。从1931年12月在昆嵛山脚下的文登县诞生的第一个党小组开始,革命的火种就迅速向四周播撒。1935年的“一一·四”武装暴动是土地革命战争时期中国共产党在胶东地区领导的一次规模最大的武装斗争,也是同时期中国共产党在山东境内发动的最后一次农民暴动。暴动后组建的中国工农红军胶东游击队,为革命保存了火种。以此为源头,经历了一次又一次血与火的洗礼和改扩编,走出了解放军著名的第41、27、31、32军,为中国革命立下不朽功勋。

党员教师们在讲解员的带领下参观了昆嵛山红军纪念馆和革命事迹陈列馆中的展品与照片,深切感悟革命先烈们不惧各种艰难险阻、不惜付出一切牺牲的伟大品质和不屈不挠、顽强奋斗的坚韧毅力。大家纷纷表示,要发扬革命先烈艰苦朴素、廉洁自律的作风,融入到日常生活与工作的每一个细节中,落实好立德树人根本任务,廉洁从教、艰苦奋斗,涵养高尚师德,实际行动去延续革命先烈的精神血脉,书写教育强国建设的壮丽篇章。

此次主题党日活动有助于引导学院教师进一步坚定理想信念、增强党性修养、强化责任担当,更加深刻地理解党的宗旨和使命,在教学、科研和育人工作中更好地发挥先锋模范作用,为学院守正创新、改革突破贡献力量。

【 作者:刘雨霏   来自:翻译学院     责任编辑:于佳 】