第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省选拔赛在山东大学威海校区成功举办

发布日期:2024年05月27日 14:47 浏览次数:

本站讯  5月25日,第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省选拔赛在威海校区成功举办。威海校区党工委副书记杨玉出席开幕式并致辞,商学院院长杨林主持开幕式。

开幕式上,杨玉代表校区对大赛的顺利举办表示祝贺。他指出,本次大赛对于激励大学生弘扬时代精神、培养创新创业意识、促进高校创新创业教育的发展具有重要意义,希望以本次大赛为契机,弘扬教育家精神,推进教育教学改革创新,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。

本届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省选拔赛,抽签模板为“智能机器人”。参赛团队分成187组,在规定时间内,完成四轮虚拟季度的创业经营决策。经过激烈角逐,共有18支团队获得一等奖,36支团队获得二等奖,36支团队获得三等奖。

闭幕式上,商学院党委书记于培丽代表承办单位致辞。她表示,本次大赛为青年学生提供了一个交流学习、展示才华的平台,激发了学生的创新精神和创业热情。她期待加深与省内其他院校合作,为推进创新创业教育的繁荣发展贡献力量。

会上,杭州贝腾科技有限公司高校事业部总经理马姗姗代表技术支持单位向商学院的承办工作表示衷心的感谢。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是教育部认可的全国大学生学科竞赛之一。大赛被纳入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,是衡量高校创新创业教育成效的重要指标性学科竞赛之一。

此次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,威海校区商学院承办,共有来自全省的64所高校、187支队伍、624名师生共同参与。

【 作者:文/张舒婷 图/周盛武   来自:商学院     责任编辑:周漫、王婷、于佳 】