河南省确山县师生到机电与信息工程学院双创基地进行参观交流

发布日期:2023年12月01日 12:51 浏览次数:

本站讯  为进一步落实和推进山东大学“从大山到山大”定点帮扶计划走深走实,帮助确山学子在学习生活中树立目标、提升动力。11月30日下午,确山县老臧庄小学校长王俊杰、确山县第七小学教务副主任马利利带领12名小学生,到校区大学生创新创业基地进行参观交流,机电与信息工程学院党委副书记孙宁、团委书记赵海慧、辅导员王瑞,2023年暑期启明支教团成员陈奕昂、翟胤博一同出席。

讲解员向确山师生介绍双创基地的建立与发展过程,并结合机电与信息工程学院学子在创新创业竞赛中取得的优异成绩,展示双创基地打造科技育人特色,培养创新拔尖人才的作用。随后,在各科技社团负责人的引领下,确山学子依次体验了AI交互、智能汽车、智慧机器人等学院竞赛特色项目,现场互动交流频繁,气氛热烈。

参观结束后,双方就后续对口帮扶等相关事宜进行座谈。孙宁指出,依托山东大学“从大山到山大”游学项目和学院启明支教团爱心支教等活动,学院与确山县之间建立起了牢固而持久的友谊关系。此次参观交流是一次加强双方沟通、促进共同发展的重要机会。下一步,学院将与确山县持续推进社会实践、支教服务、爱心资助等特色活动,促进双方密切沟通,将帮扶工作做深做精。王俊杰表示,确山县与机电与信息工程学院已然形成了长久可靠的友好关系,希望学院借助科研创新平台等优势,在确山县定点帮扶活动中不断加深科技教育的帮扶力度,提升学生的科学探索精神。

此次双创基地参观交流活动,有利于拓宽确山学生的视野,加强机电与信息工程学院对确山县定点帮扶的深度。下一步,学院将继续以支教服务等多元化的帮扶活动为依托,同确山县共同探索更有深度、更为精确的对口支援工作,为服务脱贫攻坚与乡村振兴贡献机信力量。

【 作者:赵海慧   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:单小平、傅振国 】