弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开本科教学指导委员会2022年度第一次工作会议

发布日期:2022年04月21日 11:04 浏览次数:

本站讯  420日下午,威海校区通过视频会议召开本科教学指导委员会2022年度第一次工作会议。副主任委员、校区副校长刘海,副主任委员、校区副校长夏利东出席会议,副主任委员、教务处处长王湘云主持会议。

会上,法学院副院长张其山、海洋学院副院长张伟分别汇报了“日韩背景法学教育实验班”“‘海洋科学+法学交叉实验班建设方案;翻译学院副院长唐鑫梅汇报了本科生大学外语课程设置变更情况;王湘云汇报了本科生国家安全教育课程开课计划。在讨论环节,各位委员针对以上议题提出了宝贵的建设性意见和指导性建议。经过充分讨论并线上投票表决,会议审议通过了两个实验班的建设方案以及大学外语课程设置变更和国家安全教育课程的开课计划。

王湘云在主持会议时强调,高层次人才培养要对标国家战略和经济社会发展需求,两个实验班的建设要结合“国家急需”做好“涉外”“法治”“海洋”等的融合文章,探索培养国家急需的高层次复合型人才。下一步,教务处将会同相关学院向山东大学本科教学指导委员会递交新增设实验班的申请材料。

刘海在总结讲话中指出,一要充分认识国家急需高层次人才培养工作的重要性。培养国家急需高层次人才是学校的必然选择,也是我们义不容辞的责任。二要积极推进校区交叉复合型人才培养工作。积极推进校区现有实验班特色班的建设;积极推进跨学科、跨学院、跨校区实验班的建设;积极推进创新创业人才培养;积极推进科教融合、产教融合人才培养。三要进一步加强课程建设工作。与校本部保持一致,建设高质量课程体系,提升授课水平,提高课程质量。四要全力做好校区高层次人才培养方案的制定工作。希望全体教师和教学管理队伍切实增强使命感和责任感,做到特色培养,创新培养,扎实培养,切实提高校区高层次人才培养质量。

校内17位本科教学指导委员会委员参加会议,教务处相关人员列席会议。

来自:教务处     责任编辑:傅振国