弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  机关及直属单位管理质量服务提升在行动  >  正文

机电与信息工程学院举行实验室安全管理与建设座谈会

发布日期:2019年04月25日 15:17 浏览次数:

本站讯  为落实山东省关于学校安全工作的系列部署和山东大学实验室安全专项整治行动,着力解决实验室安全工作中存在的难点、痛点问题,同时做好新工科等实验室建设的前期准备工作,4月23日,机电与信息工程学院举行实验室安全管理与建设座谈会。资产与实验室管理处处长王福安,副处长宋玉厚、原所东及各科室负责人,机电与信息工程学院党委书记彭兆强、常务副院长、党委副书记王丽、副院长宋凯凯及各系(中心)分管安全的(副)主任参加了座谈。

王丽介绍了学院量子信息工程实验室规划、大学生科技创新中心建设及学院安全保障机制等工作。宋凯凯说明了学院实验室安全隐患整改方案的进展情况,如完成组织领导架构、规章制度上墙、整改方案落地和长效预警机制建设等,并结合学院实际情况就本科实验室品质提升、实验室安全管理、实验室建设经费、实验室空间布局等方面提出下一步的工作思路。王福安表示,将最大程度地支持学院实验室硬件建设及安全工作,优化实验资源配置,以提升实验室品质为核心,转变思路,强化内涵,建设硬件设施一流安全的实验室,切实发挥实验室对人才培养和科技创新方面的重要支撑作用,助力学校“双一流”建设。会上,与会人员就实验室建设、设备资产管理、大型仪器开放共享及实验室技术安全管理等相关问题进行了讨论与交流。

通过本次座谈会,将进一步规范与促进机电与信息工程学院的实验室建设工作,把山东大学实实验室安全暨专项整治行动工作会议精神和威海校区新学期安全工作会议精神落细落小落实,增强学院师生风险防范意识和防控能力,努力搞好新工科等实验室建设,推动实验室建设工作再上新台阶,为“强院兴校”做出应有的贡献。

 

作者:李祥鹏   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:戚伟良