当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

仇道滨为校区青年干部讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024年07月06日 09:08 浏览次数:

本站讯  7月5日上午,根据学校党委部署要求和校区党纪学习教育工作安排,校区党工委书记仇道滨讲授题为“严守党规党纪 砥砺担当作为 为推动校区高质量发展提供坚强保障”纪律专题党课。校区党工委副书记于振涛主持会议。校区全体科级干部参加会议。

仇道滨指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,从严治党这个主题始终贯穿在共产党发展史,我们党之所以能够取得前所未有的历史成就,是因为我们不仅提出了严明纪律的基本要求,还通过科学制定和严格执行相应的制度、规矩,来维护党的先进性和纯洁性。一百多年来,我们党之所以能够经受住各种风险考验,战胜这样那样的困难和挑战,关键原因就是始终高度重视纪律建设,以严明的纪律保证了党的团结和统一,保持了党的高度凝聚力和强大战斗力。

仇道滨强调,党纪学习教育既是一项重要的政治任务,同时也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。新征程上,只有坚持问题导向,在学习和掌握、维护和执行党的纪律上见真章、见实效,才能形成强大的合力,汇聚起全面推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

仇道滨要求,校区的青年干部要进一步强化纪律意识,增强纪律定力,做到干净担当,以为党分忧、为民谋利的实际行动和严明的工作纪律,推动中心工作、重点工作,为校区高质量发展提供坚强纪律保障。一是要修身做人,做信念坚定的好干部。始终把对马克思主义、共产主义的崇高信仰,对中国特色社会主义的坚定信念作为终身追求,自觉加强党性修养、增强政治定力,牢固树立纪律意识和规矩意识,做政治上的“明白人”。二是要心存敬畏,做为师生服务的好干部。切实摆正自己的位置,坚持“一切为了师生,一切依靠师生”的工作路线,真心实意地为师生谋利益。要关心师生生活,切实解决事关师生利益的具体困难和问题。三是要谋事创业,做勤政务实的好干部。紧紧围绕贯彻落实学校第十五次党代会精神以及学校党委、校区党工委的决策部署,找准标杆,明确目标,认真谋划,做到勤谋事、常谋事、善谋事,以求真务实的作风抓好工作落实。四是要履职尽责,做敢于担当的好干部。要增强忧患意识、使命意识、进取意识,始终把责任铭记心中、扛在肩上,锐意创新,主动作为,不论从事教学、科研还是管理、服务工作,都要精益求精、精雕细琢,高标准、高质量地完成任务。五是要自警自律,做清正廉洁的好干部。时时处处用党章和党纪对照自己、警醒自己、鞭策自己,以他人的教训警诫自己,警钟长鸣,防微杜渐,淡泊名利,认认真真做事,堂堂正正做人,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

于振涛在总结时强调,要持续深入开展党纪学习教育,在学思践悟中明白什么该做、什么不该做,把党纪学习教育内化于心、外化于行,不断深化对党规党纪的认识,强化党性修养;要深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,聚焦“勇担使命,敢闯敢创,全面图强”主题主线,以“闯”“创”“干”的精神风貌,把党代会擘画的宏伟蓝图转化为实践发展的施工图;要在学用结合、以学促干上下功夫,党员干部要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当,把铁的纪律内化为干事创业的自觉遵循,努力为校区“新亮点”建设贡献力量。

【 作者:文/李祥鹏 图/傅振国   来自:党工委组织部、宣传统战部     责任编辑:于佳 】