当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区与中国联通威海分公司达成战略合作

发布日期:2024年07月05日 17:35 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实山东大学第十五次党代会精神,进一步推动校企合作,7月4日下午,威海校区与中国联通威海分公司战略合作框架协议签约仪式举行。威海校区党工委书记仇道滨,中国联通山东省公司党委委员、副总经理王学成,威海校区党工委副书记杨玉,中国联通威海分公司党委书记、总经理刘伦出席签约活动。

仇道滨在讲话中介绍了威海校区发挥山东大学品牌、学科和人才优势,坚持内涵发展、质量发展、特色发展,主动服务国家重大战略,加快提升科技创新能力等事业发展情况。他指出,山东大学第十五次党代会刚刚胜利闭幕,科学谋划了未来五年的发展蓝图,同时今年恰逢威海校区办学40周年,站在新的历史起点,加快推进事业高质量发展需要汇聚各方合力。联通公司与校区的合作基础扎实,空间广阔,大有可为,他希望双方能够瞄准高质量发展主题,不断加强资源共享,在信息化建设、人才培养、产学研融合等领域持续深化校企合作。

王学成介绍了中国联通强企报国、优化产业布局,服务国家“数字经济”建设、区域经济社会发展等情况。他表示,联通公司将深入落实“千企万校”行动精神,加快推进与高校创新合作,加大校园信息化基础设施建设和智慧校园投入,积极拓展双方在未来移动通信、云计算、人工智能等领域的合作,为威海校区高质量发展贡献力量,携手打造校企合作、产学双赢新典范。

杨玉、刘伦代表双方签署《战略合作框架协议》。根据协议,双方将在党建共建、通信服务、信息化建设、技术创新、成果转化等方面深入合作,加快推进校企共建、合作共赢。

会上,仇道滨、王学成共同为“联通山大党建会客厅”揭牌。

威海校区党工委(校长)办公室、组织部、校地合作与校友工作办公室等有关部门负责人,中国联通山东省公司、威海分公司有关领导、相关部门负责人等参加活动。

【 作者:文/段兴立 图/曹雅婷   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:于佳 】