当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

海洋学院召开2025届毕业生就业推进会暨暑期安全工作会

发布日期:2024年07月06日 12:21 浏览次数:

本站讯  为进一步推动学院毕业生就业工作,确保暑期学生安全稳定,7月3日,海洋学院在学院楼456召开2025届毕业生就业推进会暨暑期安全工作会。学院副院长张伟、党委副书记周守玉出席会议,2025届毕业生参加会议,会议由辅导员翟俊伟主持。

翟俊伟介绍了学院往届毕业生就业去向,分析了考研报考与录取数据,解答了学生关心关注的重点问题,并从求职信息搜索与就业资源运用、简历优化技巧、面试准备等方面为2025届毕业生职业发展及求职技能给予指导,建议学生合理安排假期,针对考研、就业等目标制定合理计划,并从防溺水、交通安全、反诈教育等方面进行安全教育。周守玉从从考研、就业、出国等方面系统分析了未来规划需考虑的注意事项,建议学生综合考量学习成绩、兴趣爱好、个人能力、家庭情况等方面确定人生方向,积极拓宽选择道路,调整心态,落实行动。张伟结合自身求学经历,分享了确定目标院校后获取信息及面试准备的具体技巧,他强调同学们要充分认识到就业、择业重要性,结合就业现状,紧紧抓住招聘关键期,积极参加各类校园招聘会,坚定信心,树立正确择业观,科学掌握求职技能,用积极主动的求职心态,迎接未来挑战。

本次会议有利于帮助学生认清就业形势,端正就业择业态度,树立正确就业观念,明晰就业发展方向并积极付诸行动。同时,进一步提高学生假期安全意识,为学院暑期安全稳定奠定基础。

【 作者:尹帅、徐玛俐   来自:海洋学院     责任编辑:曹雅婷 】