当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

威海校区学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中获全国二等奖

发布日期:2024年08月28日 18:47 浏览次数:

本站讯  近日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)全国总决赛在福州外语外贸学院落下帷幕。威海校区“智汇碳擎”团队获得全国二等奖。

“智汇碳擎”团队由来自前沿交叉科学研究院陈舒宜,商学院危张浩、李丽杰、沈洁和机电与信息工程学院姚竣晟等同学组成,指导老师为赵旭、张信信。团队以碳交易市场中的“测不准、管不好、算不清”三大行业痛点为切入口,开发和整合出了监测硬件与管理软件,并建立碳资产全生命周期一体化管理平台,为稳步推进碳达峰、碳中和提供可行方案。在比赛中,团队成员比赛中分工明确,合作高效,通过精彩的答辩和展示,获得了评委的一致认可,最终获得全国二等奖。

本次大赛分为校赛、省赛和国赛三个阶段,来自全国的232支队伍入围决赛。决赛小组赛通过路演展示和评委问辩的形式进行,每个小组的第一名晋级总决赛终极赛,终极赛通过小组展示和评委打分的形式进行排名。自2023年12月本届赛事启动以来,教务处、商学院及竞赛组委会积极营造备赛氛围,认真做好赛事服务指导工作,“以赛促学、以赛促教”,并通过专业教师一对一指导、往届竞赛团队分享比赛经验等,不断提升参赛队伍的答辩能力与创新水平。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。

【 作者:危张浩、陶宏   来自:教务处、商学院     责任编辑:于佳 】