当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

机电与信息工程学院举办 “玛珈山名家论坛”系列高端学术讲座之六

发布日期:2024年07月20日 08:52 浏览次数:

本站讯  7月15日上午,机电与信息工程学院举办2024年“玛珈山名家论坛”系列高端学术讲座暨威海办学40周年学术活动,邀请上海人工智能实验室刘绵莘研究员做《脑自发活动及其与脑功能的相关性》专题报告,学院助理研究员薛鹏主持活动。

本次报告围绕大脑自发活动中复杂波动性的功能意义及其应用展开。主要关注“脑自发活动多尺度波动性的脑结构网络及动力学基础、脑自发活动波动性与脑激发活动波动性的关系、脑自发活动波动性与认知及脑状态的关联、基于脑自发活动的人工智能在脑疾病中的应用”这四个方面的内容。报告不仅展示了大脑自发活动研究的最新进展,还为与会者提供了新的研究思路和方法。

报告结束后,刘绵莘研究员与现场师生进行了互动交流,回答了大家关心的问题,并就未来研究方向进行了深入讨论。此次学术报告不仅加深了师生们对大脑自发活动及其功能意义的理解,也为学院在脑科学研究领域的进一步发展奠定了基础。

【 作者:薛鹏   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国 】