当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

网络文学作家杀虫队队员应邀来校区分享创作经历

发布日期:2024年06月05日 08:15 浏览次数:

本站讯  6月1日下午,网络文学作家“杀虫队队员”(笔名)应邀来校区作创作分享会。山东大学文化传播学院教师刘小源主持活动。

“杀虫队队员”介绍自己的网络文学作品《十日终焉》,并结合自己的学习、生活、创业经历,讲述了网络文学创作的背景、心路历程和遇到的困难与选择,分享了自己的创作经验并根据自己的生活经历讲述如何创作群像角色。中南大学教师贺予飞认为,《十日终焉》是“所有网文中非常少见的一本不能够跳读的书”,每次阅读都有新意,肯定了“杀虫队队员”的国风游戏元素设计和文字上精益求精的态度。山东大学教师肖映萱、王鑫,中山大学教师吉云飞和西南科技大学教师江秀廷分别对“杀虫队队员”作品进行了点评。

校区100多名学生参与活动互动环节,现场气氛热烈,“杀虫队队员”解答了同学们提出的问题。

网络文学作家“杀虫队队员”,1991年出生于山东青岛,其作品《传说管理局》和《十日终焉》等受到了广大读者的喜爱。其中,《十日终焉》在上架一年后吸引了千万读者阅读,获得了9.8的高分评价,追更人数达300万+,长期稳居番茄总阅读榜TOP1,网络影响力已经实现了破圈。

【 作者:谢一心 文梓婧 林奎   来自:文化传播学院     责任编辑:于佳 】