当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

山东大学与韩国海大海洋生物资源高值化利用双边研讨会举行

发布日期:2024年05月30日 10:58 浏览次数:

本站讯  为进一步推动山东大学和韩国海洋大学的交流合作,搭建师生海外深造的多元平台,5月26日至27日,海洋学院陈景帝教授带队赴韩国海洋大学参加海洋生物资源高值化利用双边研讨会。

会上,山东大学陈景帝教授、潘盼盼助理研究员与韩国海洋大学Lee Byeong-Woo教授等专家学者分别作了主题报告。双方围绕生物材料及海洋生物资源高值化利用等领域工作进行了交流与分享。

韩国海洋大学(Korea Maritime & Ocean University)属于韩国教育部直属大学,具有90多年的悠久历史,是韩国具有海洋特色的综合性大学。本次在韩举办的双边研讨会,通过与相关领域专家的面对面交流,拓展了师生的国际视野,加强了山东大学与韩国海洋大学的学术联系,有利于推动学校与韩国在海洋资源高值化利用领域的交流与合作。

【 作者:于慧   来自:海洋学院     责任编辑:曹雅婷 】