当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

海洋学院师生参加中国生物材料大会并获“优秀口头报告”奖

发布日期:2023年10月18日 11:42 浏览次数:

本站讯  金秋十月,2023中国生物材料学会(CSBM)在重庆悦来国际会议中心举行。海洋生物材料及生物资源高值化利用团队负责人陈景帝教授、助理研究员潘盼盼与研究生一行参加了此次中国生物材料界的顶级学术盛会,并通过参加分会工作会议、口头汇报、海报展示等方式与领域内各专家、学者进行深入探讨交流。

2023中国生物材料大会为期4天,设立开幕式、闭幕式,并设有5场大会报告、135场专题报告会、8个大会论坛以及海报交流等科学节目。会议期间,陈景帝参加了海洋生物材料分会、康复器械分会的工作会议。海洋学院师生参加了3个口头汇报、3个海报交流。

此外,大会还设有企业卫星会、招聘宣讲会等,来自国内外的三千余名科技工作者齐聚一堂共同探讨生物材料科技发展的新趋势、新赛道、新路径,论文接收数量达2800余篇,并设立30位“优秀口头报告”奖,旨在奖励40岁以下、中级职称及以下的青年科学家。其中,在读博士生、课题组成员郭良雨荣获大会“优秀口头报告”奖,中国科学院院士赵宇亮给予颁奖,充分展示了山东大学在生物材料及海洋生物资源高值化利用成果及进展。

两年一次的中国生物材料大会聚焦生物材料的前沿方向、研究热点和最新进展,已经成为我国生物材料界最高层次、最大规模的科技盛会,也是除世界生物材料大会外,国际上规模最大的生物材料大会。本次大会为我国从事生物材料及医疗器械研究的广大科技工作者、监管人员及企业家们搭建平台、创造机会、推进合作。

【 作者:于慧   来自:海洋学院     责任编辑:单小平、傅振国 】