弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

空间科学与物理学院副院长凌宗成教授获评山东省“创新榜样”

发布日期:2022年11月25日 14:45 浏览次数:

本站讯    近日,山东省委组织部公布山东省“创新榜样”名单,全省共评出“创新榜样”104名。山东大学空间科学与物理学院凌宗成教授入选。

根据山东省常态化开展“发现榜样”活动工作部署,今年3月以来,省委组织部开展“发现榜样·创新聚力在一线”专题活动,聚焦全省“十大创新”重点任务,发现、推广、宣传在创新一线表现突出的先进典型和榜样人物。学校认真组织广泛动员,采取线上线下相结合的方式,从基层党支部开始,广大党员积极参与,逐级推荐榜样、总结宣传榜样、组织学做榜样,使“发现榜样”活动成为教育党员的生动过程,教育引导广大党员汲取榜样力量,践悟初心使命,凝心聚力、攻坚克难,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,推动学校事业高质量发展。


凌宗成,山东大学空间科学与物理学院副院长,山东大学特聘教授,侯德封青年科学家奖获得者。长期从事月球与行星科学领域的研究,带领山大行星科学团队深度参与我国“嫦娥”探月工程、“天问”行星探测工程等国家重大深空探测任务,担任嫦娥四号科学应用核心团队副组长、载人航天工程空间科学与应用领域专家组成员、首次火星探测任务科学目标先期研究团队成员,代表山大申请获批嫦娥五号月壤开展研究。承担载人航天国家重大项目、民用航天技术预研项目、国家自然科学基金重点项目等,在Nature Communications、Communications Earth & Environment、Icarus等杂志发表论文百余篇,研究成果获评2015年度十大天文科技进展。

相关链接:山东省“创新榜样”名单公布

 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:曹雅婷