弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

机电与信息工程学院在2022年全国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

发布日期:2022年11月17日 10:38 浏览次数:

本站讯  近日,2022年全国大学生数学建模竞赛获奖结果公布。机电与信息工程学院成果丰硕,共获奖项42项,其中国家一等奖1项,国家二等奖3项,山东省一等奖16项,山东省二等奖16项,山东省三等奖6项,获奖共计53人次。其中,2020级人工智能专业赵凯文所在团队荣获国家一等奖,也是全国本科组唯一获得“北太天元数模之星”奖的团队;2020级量子信息工程专业焦钰凯、2020级人工智能专业苗晴、2020级计算机科学技术专业徐成栋所在团队分别获得国家二等奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,如今已成为全国规模最大、在国内外具有重要影响的基础性学科竞赛之一。在备赛阶段,指导老师带领学生牢牢抓住实际操练的机会,进行集中强化的能力训练。同时,参赛学生把握住校区竞赛培训资源,积极参加论文研讨、专题答疑、专家辅导等活动,不断提升自身用数学方法解决实际问题的意识和能力,为后续取得优异成绩打下了良好基础。在正式比赛中,各队参赛学生在问题的阐述分析、模型的假设和建立、计算结果及讨论分析等环节与队友倾力合作、集体攻关,顺利完成一项项比赛任务,在省赛和国赛中斩获佳绩。

未来,机电与信息工程学院将继续深入贯彻落实科教兴国、人才强国及创新驱动发展战略要求,广泛宣传好、扎实组织好全国大学生数学建模竞赛工作,不断强化学生创新思维、辩证思维、实践思维,继续营造崇尚科学、团结奋进的创新氛围,全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,为建设教育强国、科技强国、人才强国注入山大力量。


作者:王云申、赵蕊、翟胤博、汤悦   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:杨寒月、单小平、曹雅婷