弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区获评消防安全工作先进单位

发布日期:2022年11月16日 11:17 浏览次数:

本站讯  近日,校区消防安全工作受到威海市消防安全委员会表彰,校区获评为2022年消防安全工作先进单位。

一直以来,校区科学统筹安全与发展两件大事,始终将维护全体师生的生命健康安全作为消防工作的头等大事,在消防安全管理中多措并举,坚持持续强化制度建设,广泛开展安全教育,扎实组织督查整改,有效确保了校园消防安全零事故和总体安全稳定。制度建设上,牢固树立底线思维和红线意识,深入贯彻学校“3D”工作思路,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,扎实落实“1+8+N”安全工作机制,织密织牢了安全工作网络,消防安全工作体系的科学化规范化水平不断完善,平安校园建设质量持续提升。安全教育上,始终秉持“生命至上、安全第一”思想观念,坚持理论宣讲与实践教育相结合、线下线上相结合、正面引导与警示警醒相结合,扎实组织4·15总体国家安全教育日11·9消防安全教育活动月系列活动,扎实开展消防安全常识教育、灭火器材使用培训和应急疏散逃生演练,推动安全思想入脑入心,融入血脉。督查整改上,全体安全工作人员以“时时放心不下”的责任感和“鹰觑鹘望”的敏锐性,严格落实“日巡、周检和假日节庆及重点时节普遍查”机制,建立问题清单和整改台账,反复进行督查,确保各项问题及时整改。近两年,加大物资投入,先后完成了学生宿舍消防灭火系统及电气火灾监控系统建设、消防中控室迁移合并、楼宇防火门更换和各类疏散灭火指示标识的检修更换等工作,校园消防安全基础设施得到了极大改善。

立足新起点,迈步新征程,下一步,校区保卫部将持续强化危机意识,居安思危、笃行担当、凝心聚力、攻坚克难,以坚如磐石的工作担当,以务实笃行的工作作风,常抓消防安全教育宣讲,严抓工作制度落实,狠抓问题隐患整改,科学抓好校园消防体系完善,推动平安校园建设质量水平不断提升,为校区全体师生的学习工作生活筑牢坚实的安全堡垒,唱响“平安山威”安全发展主题曲。

 

作者:万伟   来自:保卫部     责任编辑:傅振国