弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

威海校区496名学生获推荐免试攻读研究生

发布日期:2022年11月07日 08:38 浏览次数:

本站讯  日前,山东大学推荐2022年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作(以下简称推免)基本结束,威海校区推免工作取得新的突破。今年,校区共有496名学生获得推荐免试攻读研究生资格,推免比例达到14.01%,推免生数量和比例均创历史新高,实现六连增

2018-2023届推免统计

按照山东大学推免工作统一部署,校区进一步落实新时代教育评价改革精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,加强组织领导,坚持公平公正公开、集体研究决策的原则,不断优化工作机制。重点环节和重要事项统一公示,自觉接受广大师生和纪监审部门的全程监督。推免过程中,校区坚持德智体美劳全面衡量,以德为先,把学生思想品德考核作为推免生选拔的重要依据,思想品德考核不合格者不予推荐和录取;坚持“以学习为中心、全面发展注重创新”的原则,突出考查学生的一贯学业表现,注重对学生本科阶段学习情况的过程性评价,科学遴选,综合评价学生的各方面表现。

校区共有496名学生被成功推荐到北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、山东大学等高校和科研机构免试攻读研究生。其中,攻读硕士学位学生444名、直博生52名。441名推免生被双一流建设高校和中国科学院大学录取,占推免生总数的88.73%

(除表中列出的高校外,厦门大学、四川大学、西北工业大学、电子科技大学、吉林大学、南开大学等“双一流”高校亦接收了校区部分推免生。)

作者:边婧   来自:教务处     责任编辑:傅振国