弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

空间科学与物理学院、空间科学研究院2022年度国家自然基金立项获得佳绩

发布日期:2022年09月13日 11:00 浏览次数:

本站讯 日前,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家自然科学基金集中接收期项目评审结果,在全院教师的共同努力下,有14项申请获得立项资助,其中王守宇教授和史全岐教授分别获得国家杰出青年基金项目资助,夏利东教授申报的《日冕加热过程中的精细结构及其活动研究》项目获得国家自然科学基金委重点项目资助,另外获批面上项目7项、青年基金项目4项。杰出人才立项取得可喜成绩,总立项直接经费1578万元,全院整体资助率为30.4%

学院一直高度重视国家自然科学基金申请的组织工作,抓实动员部署、组织筹划、形式审核、专家指导等各个环节,为学院教师的基金申报工作做好服务保障。

下一步,学院将继续坚持“精耕细作”,做好国家自然科学基金委员会非集中申报期的组织工作以及2023年集中申报期的提前筹划工作,提高服务保障的专业化和精细化水平,打造优质的科研环境,助力高水平科研成果的产出,持续提高学院学术核心竞争力,争当“强院兴校”排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:于惠   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:曹雅婷