弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区在山东省第九届高校青年教师教学比赛中荣获一等奖

发布日期:2022年09月03日 11:39 浏览次数:

本站讯 近日,由山东省教育厅和中国教育工会山东省委员会联合主办,山东高等学校师资培训中心承办的山东省第九届“超星杯”高校教师教学比赛落下帷幕。山东省高校青年教师教学比赛每年举办一届,目前是山东省高等教育领域规模最大、水平最高的青年教师教学比赛,本届比赛总计620人参赛,其中本科院校一等奖获得者总计42人,山东大学威海校区文化传播学院郑薇老师获得文科组一等奖。

备战本次山东省青年教师教学竞赛,教务处组建备赛工作领导小组、学术专家组、评委指导组、技术支持保障组,全力支持、全力保障:教务处与山东大学教学促进与教师发展中心共建教育教学资源共享机制,邀请校本部专家组、校区专家组对参赛教师从教学理念、教学方法、教学设计等方面予以精心辅导;同时为郑薇老师提供专业技术支持,保证疫情形势下线上与线下培训效果等质等量。

青年教师教学竞赛是教师成长的“加速器”和“加油站”,对青年教师教学水平的提高有着非常重要的促进作用。结合本次大赛,校区将认真总结经验,继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”,加大青年教师的培养力度,积极发挥获奖教师的示范带头作用,锻造一支师德高尚、专业一流的教师队伍。

作者:文/教师发展与促进中心 图/电教中心   来自:教务处     责任编辑:曹雅婷