弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

艺术学院(威海)师生在第十届数字艺术设计大赛中获得佳绩

发布日期:2022年09月02日 09:53 浏览次数:

本站讯 近日,第十届全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)评审结果公布。艺术学院(威海)共获得国赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项,省赛一等奖7项、二等奖7项、三等奖10项。其中,省赛一等奖主要集中在视觉传达设计、数字绘画和人居环境规划与设计三个类别。此次比赛中,环境设计专业与视觉传达专业各斩获一项国赛一等奖,获奖总数和等级均比上一届有所提高。山东大学(威海)获省级优秀组织单位,张剑教授获省级优秀组织教师。

全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,为大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来的主力设计师,得到“学习强国”学习平台、中国教育报等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。

第十届全国高校数字艺术设计大赛共有1513所高校参赛,参赛作品164,316幅,以省/自治区/直辖市为单位设立29个赛区。39985、一流大学参赛,参赛率达92.85%;教育部第四轮设计学学科评估设计学B以上共28所高校100%参赛,设计学C-以上共65所高校中的64所参赛。参赛作品经校赛、预赛、省级初赛、省级复赛、全国总决赛,评选出一二三等奖。

 

来自:艺术学院(威海)     责任编辑:曹雅婷