弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

海洋学院在山东省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛及第十三届“挑战杯”创业计划大赛中再获佳绩

发布日期:2022年08月27日 09:32 浏览次数:

本站讯  近日,第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛和第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛终审决赛落下帷幕。海洋学院在两项竞赛中分别获得1金3铜和1金1银2铜的优异成绩。其中,闫匡奇等同学的《“壳笼万污”——环保可再生贝壳吸附剂开拓者》项目在省“互联网+”大赛高教主赛道斩获金奖并推荐进入国赛。

另外,在第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中,王洪波等同学的《海源科技——废弃贝壳来源高性能钙材料领航者》项目在高教主赛道获得铜奖,闫文琪等同学的《食品保鲜新技术的开发与应用》项目和宋家宜等同学的《创新型消毒及抑菌技术缩短家禽养殖空舍期》项目在产业命题赛道获得铜奖。在第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛中,宋家宜等同学的《“斯代若”︰科技兴农,致富乡野——国内首创羟自由基无菌养殖黑科技》项目获得金奖,王洪波等同学的《海源科技——引领高性能定制骨修复材料新航向》项目获得银奖,韩佳宁等同学的《壳骨铭新——新型复合骨水泥材料先行者》项目和闫匡奇等同学的《“壳笼万污”——环保可再生贝壳吸附剂开拓者》项目获得铜奖。

海洋学院高度重视“互联网+”大赛以及“挑战杯”竞赛的工作开展,自赛事启动以来,分别通过教师和学生两个层面,在院内采取多种途径广泛营造双创竞赛氛围,结合专业特色,以活动、课程、项目培育等方式激发学生的双创热情,将竞赛融入学院实践育人体系。据悉,第八届“互联网+”大学生创新创业大赛全国决赛将于9月份在重庆大学举办。下一步,海洋学院将继续配合校区团委,进一步打磨提升进入国赛项目的质量水平。同时,学院继续延续营造双创氛围,让更多的学生参与到科研活动中,以期培育更多创新创业力量,推动产出更多双创教育成果。


作者:翟俊伟   来自:海洋学院     责任编辑:单小平、赵易琳、曹雅婷